search

New-York-marathon map

New York marathon map. New-York-marathon ansehen (New York - USA) zu drucken. New-York-marathon ansehen (New York - USA) herunterladen. Der NYC-Marathon (aus Sponsoringgründen als ING NYC-Marathon bezeichnet) ist ein bedeutender jährlicher Marathon (42,195 km/26,219 mi), der durch die fünf Stadtbezirke von New York City führt (siehe Karte des NYC-Marathons). Der NYC-Marathon ist mit 45.103 Finishern im Jahr 2010 einer der größten Marathonläufe der Welt. Zusammen mit dem Boston-Marathon und dem Chicago-Marathon gehört er zu den herausragenden jährlichen Langstreckenlaufveranstaltungen in den Vereinigten Staaten und ist einer der World Marathon Majors.

Der Lauf wird von New York Road Runners (NYRR) organisiert und seit 1970 jedes Jahr durchgeführt. In den letzten Jahren wurde der NYC-Marathon von der Finanzgruppe ING gesponsert. Der NYC-Marathon findet am ersten Sonntag im November statt und zieht professionelle Läufer und Amateure aus der ganzen Welt an. Aufgrund der Beliebtheit des Rennens wird die Teilnahme weitgehend nach einem Lotteriesystem ausgewählt (siehe Karte des NYC-Marathons).

Der erste NYC-Marathon wurde 1970 von den Präsidenten des New Yorker Road Runners Club, Fred Lebow und Vincent Chiappetta, organisiert. 127 Teilnehmer liefen mehrere Runden um den Park Drive des Central Park, wie auf der NYC-Marathon-Karte zu sehen ist. Nur etwa einhundert Zuschauer sahen zu, wie Gary Muhrcke das Rennen des NYC-Marathons in 2:31:38 gewann. Tatsächlich überquerten insgesamt nur 55 Läufer die Ziellinie.

Im Laufe der Jahre wurde der NYC-Marathon immer größer und größer. Um der wachsenden Zahl der Teilnehmer gerecht zu werden, überarbeitete Mitbegründer Fred Lebow 1976 die Strecke, um alle fünf Stadtbezirke von New York einzubeziehen, wie sie auf der Karte des NYC-Marathons verzeichnet sind. Der NYC-Marathon gewann zwei Jahre später an Popularität, als die Norwegerin Grete Waitz den Weltrekord für Frauen brach und in 2:32:30 Minuten ins Ziel kam. Danach gewann sie das Rennen neunmal, was bisher einmalig war.